1.
Ulat Sagu
Ulat ini banyak ditemui di daerah Papua dan Maluku dan
banyak dikonsumsi oleh Masyarakatnya. Ulat ini berbadan gemuk, berwana putih
dengan kepala berwarna hitam kemerahan. Ulat sagu hidup di dalam batang pihon
sagu yang telah tumbang.
Tekstur ulat sagu sangatlah kenyal, meskipun dimakan matang
maupun mentah. Dan rasanyapun juga gurih.
2.
Laron
Hewan yang sering hidup disekitar cahaya ini juga serangga
yang paling populer untuk dikonsumsi di Indonesia. Di daerah Jawa, biasanya
laron dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan rempeyek ataupun botok.
3.
Kepompong
Kepompong, masyarakat Jawa Tengah menyebutnya dengan nama enthung banyak dikonsumsi didaerah Jawa, khususnya
daerah Blora dan Gunung Kidul, Yogyakarta. Biasanya kepompong dimasak dengan
garam dan bawang putih untuk dijadikan lauk. Konon katanya rasanya seperti
udang.
4.
Belalang
Jika anda sedang berlibur ke Gunung Kidul, Yogyakarta jangan
lupa membeli oleh-oleh khas Gunung Kidul ini yaitu Belalang. Biasanya belalang
yang digunakan yaitu belalang kayu. Meskipun rada alot didalam tetapi camilan
ini juga bertekstur renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar