Bosan
masak deging ayam dengan menu yang itu-itu aja? Mungkin Sup Ayam Pedas dapat
membangkitkan selera makan siang anda. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
-
3 pon daging ayam tanpa tulang dan kulit (potong
dadu)
-
450 gram jamur merang
-
750 cc air kaldu ayam
-
2 sdm air perasan jeruk nipis
-
4 lembar daun jeruk purut
-
1 buah cabai merah besar
-
250 gram buah tomat ceri
-
daun ketumbar segar
-
4 potong jahe segar
-
3 sdm saus ikan
-
2 batang serai
-
cabai rawit
cara
memasak:
1.
tuangkan kadu ayam dalam panci lalu masukkan
jahe, serai, potingan cabai, dan daun jruk purut jika sudah mendidih saring
hasil rebusan.
2.
Masukkan potongan jamur, tomat ceri dan daging
ayam ke dalam hasil rebusan didihkan kembali dengan api sedang.
3.
Masukkan saus ikan daun ketumbar dan air perasan
jeruk lemon.
4.
Aduk hingga rata.
5.
Sajikan selagi hangat.
http://dapurresep.com/resep-gulai-kepala-kakap-khas-padang/
http://dapurresep.com/cara-membuat-kakap-goreng-tepung/
http://dapurresep.com/kakap-goreng-asam-manis-spesial/
http://dapurresep.com/resep-kue-bandung-martabak-manis/
http://dapurresep.com/resep-lele-bakar-pedas-manis/
http://dapurresep.com/resep-beef-steak-tepung/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar