Bagi sebagian
wanita membuat kue kering cukup mudah. Namun dalam pengolahan adonan banyak
yang mengeluh akibat kurang sempurna. Hal ini akan mempengaruhi kue yang akan
dibuat.
Kebanyakan
kue kering melebar dikarenakan dalam pengocokan gula dan mentega yang terlalu
lama. Cara ini seharusnya digunakan untuk membuat adonan untuk kue kering yang
memang bentuknya melebar. Seperti kue lidah kucing.
Untuk
membuat adonan kue kering cukup mengocok gula dan mentega tidak lebih dari dua
menit saja. Ini akan menghasilkan kue kering yang terbaik. Sedangkan kalau
adonan dibuat dari margarine saja, dalam pengocokan bisa sampai empat menit.
Penyebab
lain yang membuat adonan kue kering tidak sempurna adalah mentega dikocok dalam
keadaan tidak beku. Jadi, pastikan mentega disimpan dalam lemari es samapai
beku kemudian dikocok.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar