Dalam
berbagai resep dengan bahan dasar apel, biasanya anda hanya membutuhkan daging
buahnya saja. Kulit apel yang biasanya Anda buang seharusnya bisa dimanfaatkan.
Camuran
jelly
Kulit apel
direbus dengan air selama 20-30 menit. Kemudian saring air rebusan tersebut. Masak
lagi air rebusan dan campurkan dengan jelly. Setelah itu tuangkan dalam cetakan
dan dinginkan. Kulit apel mengandung vitamin C yang cukup tinggi.
Membersihkan
piranti masak
Kandungan asm
di dalam apel akan menghilangkan kerak yang susah dihilangkan. Caranya rebus
kulit apel menggunakan panic atau wajan yang berkerak. Rendam selama 20 menit
kemudian cuci seperti biasa.
Membuat
sari apel
Untuk
dijadikan minuman segar, caranya rebusan kulit apel dicampur dengan jeruk lemon
dan kayu manis bubuk. Agar lebih manis Anda bisa menambahkan madu didalamnya.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar