Pada umumnya
daging sebelum diolah dimasukan ke dalam lemari es. Hal ini terbukti bisa
memperpanjang umur simpan daging dan menjaga agar daging tetap segar.
Sebelum
diolah biasanya daging beku dilunakan terlebih dahulu. Cara yang sering orang
lakukan adalah didiamkan di dalam ruangan dengan suhu lebih kurang 25 derajat
celcius hingga semua es mencair. Namun, bagi sebagian orang cara ini
membutuhkan waktu yang lama dan kurang efektif.
Jika Anda
menginginkan cara yang lebih cepat hal yang perlu dipersiapkan adalah dua buah panci
aluminium. Kemudian pilih salah satu panci
alumunium dan balikan. Letakan daging yang masih terbungkus plastik diatas panci
yang terbalik tadi.
Selanjutnya
ambil panci ke dua dan isi dengan air kran. Tumpuk panci berisi air tersebut
diatas daging dan panci terbalik. Susunanya seperti burger panci. Diamkan selama
5 hingga 10 menit.
Lambat laun
es yang terdapat pada daging akan mencair. Hal ini disebabkan alumunium dapat
menghantarkan panas lebih cepat. Selain itu berat air juga membantu menekan
metal yang ada di atas daging.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar