Selasa, 11 November 2014

Maanfaat Kulit Apel

Dalam berbagai resep dengan bahan dasar apel, biasanya anda hanya membutuhkan daging buahnya saja. Kulit apel yang biasanya Anda buang seharusnya bisa dimanfaatkan.


Berikut hal-hal yang bisa Anda lakukan terhadap kulit apel.
Camuran jelly
Kulit apel direbus dengan air selama 20-30 menit. Kemudian saring air rebusan tersebut. Masak lagi air rebusan dan campurkan dengan jelly. Setelah itu tuangkan dalam cetakan dan dinginkan. Kulit apel mengandung vitamin  C yang cukup tinggi.
Membersihkan piranti masak
Kandungan asm di dalam apel akan menghilangkan kerak yang susah dihilangkan. Caranya rebus kulit apel menggunakan panic atau wajan yang berkerak. Rendam selama 20 menit kemudian cuci seperti biasa.
Membuat sari apel

Untuk dijadikan minuman segar, caranya rebusan kulit apel dicampur dengan jeruk lemon dan kayu manis bubuk. Agar lebih manis Anda bisa menambahkan madu didalamnya.



Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar