Selasa, 11 November 2014

Adonan Kue Kering yang Sempurna

Bagi sebagian wanita membuat kue kering cukup mudah. Namun dalam pengolahan adonan banyak yang mengeluh akibat kurang sempurna. Hal ini akan mempengaruhi kue yang akan dibuat.

Kebanyakan kue kering melebar dikarenakan dalam pengocokan gula dan mentega yang terlalu lama. Cara ini seharusnya digunakan untuk membuat adonan untuk kue kering yang memang bentuknya melebar. Seperti kue lidah kucing.
Untuk membuat adonan kue kering cukup mengocok gula dan mentega tidak lebih dari dua menit saja. Ini akan menghasilkan kue kering yang terbaik. Sedangkan kalau adonan dibuat dari margarine saja, dalam pengocokan bisa sampai empat menit.

Penyebab lain yang membuat adonan kue kering tidak sempurna adalah mentega dikocok dalam keadaan tidak beku. Jadi, pastikan mentega disimpan dalam lemari es samapai beku kemudian dikocok.


Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar