Minggu, 14 Desember 2014

Bacem Tahu Bakar Pedas

Tahu merupakan salah satu makanan yang sangat disukai oleh orang Indonesia, karena tahu berbahan dasar dari hasil pertanian dalam negeri yang memiliki potensi gizi dan protein yang sangat tinggi bagi keseimbangan daya tahan tubuh. Dan untuk meningkatkan rasa dan aroma dari tahu yang biasanya hanya digoreng namun dengan varian baru dengan cara dibakar dengan dibakar rasa aroma semakin tajam di hidung para penggemarnya. Tahu bacem bakar pedas ini sangat mudah untuk di buat, berikut resep yang harus di siapkan.



Bahan-bahan
1. 10 potong tahu
2. 2 siung bawang merah diiris kasar
3. 2 siung bawang putih diiris kasar
4. 1 sdt ketumbar
5. 2 lembar daun salam
6. 1 ruas laos
7. Gula merah
8. Santan kental

Cara membuat
1. Haluskan bawang merah, bawang putih ketumbar hingga halus
2. Lalu tumis hingga harum , tambahkan laos dan daun salam aduk hingga rata.
3. Tuangkan santan kental dan masukkan tahu dan tunggu hingga bumbu meresap secara rata
4. Jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa.
5. Jika bumbu sudah meresap secara rata, angkat dan tiriskan
6. Siapkan panggangan dengan arang , lalu panggang tahu hingga kecoklatan
7. Hidangkan panas-panas lebih enak dengan di cocol dengan saus tomat





Resep Makanan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar